大发dafa888_dafa888手机登录

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

钱桂仑来大发dafa888:调研教育评价改革工作

时间:2020-11-20浏览:127设置

    11月19日上午,省委教育工委书记钱桂仑来到大发dafa888:就深化新时代教育评价改革工作进行调研,并主持召开座谈交流会。校党委书记顾家山、校党委副书记刘群英、副校长梁朝朝出席座谈会。省委教育工委组织干部处处长李方泽、省委教育工作领导小组秘书组秘书处副处长邵明陪同调研。

    钱桂仑强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。教育领域的改革,尤其是教育评价改革是最难啃的“硬骨头”。作为一场攻坚战,教育评价改革对全社会、各级党委、各级各类学校而言,都是一项非常重要的改革任务。

    钱桂仑要求,落实新时代教育评价改革总体方案,要加强党对教育工作的全面领导,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记大发dafa888:教育的重要论述和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真学习领会教育评价总体改革方案。要坚持改革开放,坚持高质量发展,切实将教育评价改革总体方案落实落地,充分发挥教育评价的指挥棒作用,不断完善立德树人体制机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要不断完善教育评价体系,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,通过教育评价改革真正体现一个人的价值,体现办高等教育对社会的贡献度,提高人民群众的获得感。

    顾家山指出,学校第八次党代会以来,全校上下认真学习贯彻习近平总书记大发dafa888:教育的重要论述,全面推动深化综合改革,尤其是深化综合评价体系改革,坚持以立德树人为根本,探索适应高水平大学发展需要的多元分类评价制度和激励制度。他强调,教育评价改革始终是一个真问题,也是一个难问题和普遍性问题,涉及不同的评价主体,落实深化新时代教育评价改革总体方案,就是要解放思想、拓宽视野、回归本位、把握规律,科学实施评价,构建以育人为中心、以质量为导向的综合考核评价体系。

    学校相关职能部门负责人、二级机构和学院的教师代表参加座谈,并分别围绕学校评价、教师评价、学生评价、改革用人评价以及方案的落实落地等内容作了发言交流。(文/校党政办 胡军林 图/校新闻中心 殷泽文)


返回原图
/