大发dafa888_dafa888手机登录

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校领导赴合肥德铭电子调研 探求校企合作新路

时间:2020-10-29浏览:1541设置

    10月28日上午,校党委书记顾家山、副校长余永强赴合肥德铭电子有限公司调研座谈,以进一步深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,谋划学校“十四五”创新发展,探求校企合作新路。该公司创始人傅强接待顾家山、余永强一行。

    座谈会上,顾家山对大发dafa888:和德铭电子丰硕产学研合作成果给予充分肯定。他指出,德铭电子作为安徽本土企业,专注于医疗微创领域十年,是推动安徽创新发展的重要力量。随着我国高等教育改革的不断深入,校企合作已成为高等教育发展的重要战略之一。学校将通过深入谋划“十四五”规划布局、新医科中心建设、优势学科一体化建设工程等,坚持开门办学,整合优势资源力量,推动与德铭电子的深入交流与合作。

    顾家山希望德铭电子能够进一步落实党中央对于加强创新性研究及促进民营经济发展的要求,不断提升企业综合实力,提高在行业中的地位,充分发挥企业在微创研发技术与机制体制上的优势,在学校成立生物工程研究中心,与大发dafa888:一道努力,共同建设“双创”基地和实训基地,为促进区域经济发展和医疗健康事业做出更大的贡献。

   

    余永强就双方合作方式及落实建设外科数据平台、建立中国微创外科标准等提出具体建议。他指出,校企合作是“双赢”的模式,符合社会和市场的需要。学校将与德铭电子在医疗、教学、科研上开展更深入的合作交流,进一步落实科研成果在学校各附属医院的转移转化。

    傅强对顾家山、余永强一行的到来表示欢迎,向大发dafa888:对德铭电子的大力支持表示感谢,并就目前企业在科研、医疗工作上取得的进展作了介绍。他希望校企双方尽快签署战略合作协议,实现合作共赢、共同发展。

    学校相关职能部门负责人陪同调研,合肥德铭电子有限公司相关负责人参加调研座谈。(科技产业处)

返回原图
/