大发dafa888_dafa888手机登录

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

人民网:安医大成立安徽省首个高校红十字应急救护培训工作站

时间:2020-10-28浏览:212设置

      10月25日,安徽省红十字应急救护培训安医大工作站揭牌暨首届救护员培训开班仪式在安徽医科大学举行。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,安徽医科大学党委常委、副校长吕雄文出席仪式,共同为工作站揭牌。据悉,该工作站也是安徽省红十字会在全省设立的首个高校红十字应急救护培训工作站。

      工作站成立后,安徽医科大学将在省红十字会的监督指导下,依托省红十字会和该校及其直属附属医院的专家资源,开发和拓展红十字应急救护课程资源,挖掘救护培训工作过程中的优秀素材,总结救护培训的实践经验,加强救护培训领地建设,着力培育并推广一批富有时代特色、地域特点的救护培训人才,努力打造具有安徽特色的救护培训品牌,力争使工作站成为全省高校开展红十字应急救护培训的典范,为促进安徽省应急救护事业的发展,为建设健康安徽、美好安徽作出新的更大贡献。

副校长讲话

      揭牌仪式结束后,安医大工作站开展了首届救护员培训,培训课程包括红十字运动基本知识救护新概念、心肺复苏理论及常见急症、创伤救护理论及实操练习、常见急诊、意外伤害、突发事件和心肺复苏实践操作等。该校100余名本科生和人文医学学院体育教师参加培训并进行了现场考核,考核合格者获发红十字会救护员证。

工作站揭牌

开展培训

      仪式由该校实验教学中心负责人主持。安徽省红十字会红会赈济救护部负责人,该校党委宣传部、教务处、校团委、人文医学学院和实验教学中心相关人员参与活动。(周厅 /毛丽娟)

      时间:2020年10月28日

      来源:http://ah.people.com.cn/n2/2020/1028/c358325-34378860.html

     


返回原图
/