大发dafa888_dafa888手机登录

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

安艺平:深化“三个以案”警示教育——六论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-11-07浏览:23设置

    主题教育以来,大发dafa888:坚持将“三个以案”警示教育作为重要内容,抓点带面、举一反三,学做结合、查改贯通,真正在思想认识、严明规矩、作风整顿上来一次触及灵魂的大起底、大改变,以彻底的自我革命精神刮骨疗伤,以强烈的担当和坚决的行动与之斗争,切实把形式主义官僚主义连根拔起,持续严规矩、正风气、净生态,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    以案示警,警出敬畏。校党委及时跟进学习习近平总书记大发dafa888:力戒形式主义官僚主义的重要论述,传达中央有关通报精神和省委要求,结合省里提出的15道思考题,进行交流研讨,深化思想认识,切实做到触及灵魂、入脑入心,学会从政治上分析问题和解决问题。组织学习我省《形式主义官僚主义典型案例选编》,引导党员干部在思想上、行动上、工作上深刻对照反思。强化通报曝光,发挥反面典型警示教育作用,坚持用身边事警醒身边人。编制印发大发dafa888:部分党员干部严重违纪违法典型案件百余册,通报大发dafa888:部分党员领导干部利用职务便利,非法收受他人财物,在医疗器械采购、医药销售、工程承包、经济变更、工程款支付等方面为他人谋取利益的违纪违法事实,以此为鉴,强化以案明纪、以案释纪,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    以案为戒,戒出成效。按照省委“四对照、四检视、四整治”要求,重点对照“六查六看”,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,切实把问题查准查深查透。坚持“请上来”“走下去”“敞开门”,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,联系本单位及相关领域发生的重大事件、典型案例,充分利用征求意见会、集中研讨、专题调研等途径,深入查找在学习把握党的创新理论、贯彻落实中央决策部署、干事创业精气神、政绩观、服务群众等方面存在的突出问题,尤其是紧盯形式主义官僚主义问题易发多发领域,排查确定校党委和各二级党组织存在的问题,建立问题、任务、责任、标准“四项清单”整改台账,明确整改任务、措施、责任和时限等,要求各牵头单位区分问题性质,对能立即整改的,不等不拖,即知即改,应改尽改;对需要长期整改的,紧盯不放,构建机制,持续整改。

    以案促改,改出机制。突出警示教育实践性,把“改”字贯穿始终,奔着问题去、盯着问题改、真刀真枪、真改实改,防止虎头蛇尾、久拖不决。发挥示范作用抓整改,全校各级领导班子从自身做起,主动改、带头改,针对本单位本部门存在的问题,主动认账担责,落细落小,整改到位,为广大党员干部作出表率,推动大发dafa888:整改落实工作全面推进。注重建章立制抓整改,坚持把制度制定和制度执行统筹起来,实现“当下改”和“长久立”有机统一。认真贯彻新修订的《中国共产党问责条例》,深入落实省委有关作风建设的制度规定,持续巩固整改成果。认真检视制度建设方面存在的模糊地带、监管盲区、执行漏洞等,结合实际针对性地加强建章立制,探索建立力戒形式主义官僚主义正负面清单制度,进一步健全完善改作风转作风的长效机制。

    前车之覆,后车之鉴。我们要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实中央有关通报精神,突出“以案示警、以案为戒、以案促改”,教育引导全校各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义官僚主义,高质量开展好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。


返回原图
/