图为调研会现场    2009年3月30日,以日本国际开发高等教育机构事业部部长冈田尚美为团长的日本JICA事后评估调查团一行3人对大发dafa888:卫生管理学院JICA项目进行事后调查评估调研,省卫生厅相关处室领导陪同调研" />

大发dafa888_dafa888手机登录

历史新闻数据

当前位置:首页  历史新闻数据

日本JICA调查评估团到卫生管理学院访问调研

时间:2009-04-01浏览:53设置

 
图为调研会现场


    2009年3月30日,以日本国际开发高等教育机构事业部部长冈田尚美为团长的日本JICA事后评估调查团一行3人对大发dafa888:卫生管理学院JICA项目进行事后调查评估调研,省卫生厅相关处室领导陪同调研。该院党总支书记李绍华教授主持调研会,院党政负责人和教学系主任等参加调研会。


    李绍华首先代表学院向评估团一行表示热烈欢迎,对中日合作JICA项目在卫生管理学院实施情况及后期产生的效果作了全面汇报。副院长王德斌教授向调查评估团介绍了卫生管理学院的建立与发展情况。JICA调查评估团就该院实施JICA项目需要改进的方面征询意见,与会系主任等对调查评估团提出的问题作了详细解答,双方就加强进一步合作广泛交换意见。会后,调查评估团考察了该院由日本JICA赠送的计算机等相关设备运行情况。


    JICA(日本国际协力机构Japan International Cooperation Agency)是直属日本外务省的政府机构。它以无偿协助发展中国家开发经济及提高社会福利而实施国际合作为宗旨。目前,在中国实施的合作领域包括环境保护、教育、能源、运输、交通、通讯等多方面。


    中日合作JICA项目全称中日合作建设安徽省初级卫生保健技术培训中心项目,项目实施时间为1999年8月至2005年5月,其终期目标为提高安徽省农村初级卫生保健水平。在省卫生厅的直接领导和日方专家的指导下,我院圆满完成项目计划的各项任务。项目实施期间,我院作为培训中心一部,共举办10期卫生管理人员培训班,培训人员涉及我省县级卫生局局长、医院院长、妇幼保健所所长和防疫站站长等近500人,编写项目相关教材,先后选派3人赴日本学习和交流,JICA项目为我院援助30余台计算机及多媒体等教学和办公设备。JICA项目的实施对加快学院的全面发展,尤其是办学条件的改善发挥了重要作用。


 

大发dafa888_dafa888手机登录

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号